Общие рекомендации для детей и родителей Нарвской Солдинаской Гимназии начиная с 01.09.2021

1.     Вход родителей и гостей в школу возможен только при соблюдении следующих критериев:

  У родителя или гостя есть действующий сертификат вакцинации.

  У родителя или гостя есть документ, подтверждающий статус переболевшего COVID-19. Этот документ действует полгода.

  У родителя или гостя есть негативный результат теста на антиген антивируса, сделанный за 48 часов до посещения данного заведения.

  У родителя или гостя есть негативный результат PCR теста, сделанный за 72 часа до посещения данного заведения.

2.     По решению Правительства Эстонской Республики, руководство любого заведение обязано проверять безопасность заражения COVID-19 путём проверки вышеизложенных документов.

3.     Родительские собрания и развивающие беседы предпочтительнее проводить по виртуальным каналам связи (ZOOM, SKYPE и т. д).

4.     Ношение масок в школе носит рекомендательный характер.

5.     Носить маски могут невакцинированные ученики старше 12 лет, учителя и работники школы.

6.     Рекомендуется носить маски на школьных мероприятиях, где невозможно соблюдать дистанцию.

7.     Департамент здоровья рекомендует всем работникам школы и ученикам старше 12 лет вакцинироваться.

8.     Полностью вакцинированные люди не должны оставаться на карантине в случае близкого контакта с заболевшим COVID-19.

9.     Если ученик имел близкий контакт с заболевшим COVID-19 в стенах школы, то школьная медсестра ему должна сделать быстрый тест на COVID-19. Если тест окажется негативным, то ученик может продолжать учёбу в школе. Через 72 часа школьная медсестра делает повторно PCR тест. При позитивном результате обоих тестов ученик должен покинуть школу и идти на самоизоляцию.

10.  Для проведения тестов родитель должен дать своё письменное согласие (образцы бланков согласия есть у классных руководителей).

11.  Ученики старше 18 лет сами подписывают согласие на проведения тестов.

12.  Если родитель или ученик старше 18 лет не дал письменного согласия на проведения тестов, то при близком контакте с заболевшим COVID-19 такой ученик должен незамедлительно покинуть школу и идти на самоизоляцию.

13.  Все невакцинированные учителя и работники школы должны раз в неделю проходить тестирование на COVID-19 у школьной медсестры.

14.  Если ученик был близкоконтактным с заболевшим COVID-19 в стенах школы и был отправлен на самоизоляцию, то такой ученик не может посещать другие образовательные заведения (музыкальная, художественная, спортивная школа и т. д).